Flores comestibles


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¿Te atreves a cocinar con flores?

domingo, 21 de octubre de 2012

La amarilla eléctica

Sensaciones

Sensaciones es lo que nos provoca una flor muy especial: Flor eléctrica o Acmella oleraceaTambién conocida como hierba de los dientes, paracress o botón de Sechuan, es una planta herbácea  con características inflorescencias amarillas con ribete rojo, originaria de los trópicos de Brasil y de Perú.

Su nombre nos da pistas de sus propiedades sorprendentes, al primer contacto con ella se percibe un incipiente sabor refrescante ácido, que da paso a una intensa sensación adormilante, ligeramente picante y un tono metálico que durará unos minutos.
Antiguamente se usaba para mitigar el dolor de dientes, su empleo terapéutico se basa principalmente en su poder analgésico, ya que posee un alto contendido en spilanthol.

Además hay que destacar su uso culinario, siendo utilizada como condimento en la tradicional sopa brasileña a base de mandioca, llamada tacacá no tucupi, ensaladas y platos del sudeste asiático.
Flor eléctrica o botón de Sechúan
Desde Flores en la mesa te recomendamos que experimentes con ella. Podemos rozar el extremo de una copa con el botón para un cóctel sorprendente, rellenar bombones con la inflorescencia, degustarla cristalizada con azúcar o incluso tomarlas también frescas. Nadie se quedará indiferente. De eso estamos completamente seguros. 

“Que hablen de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen” Oscar Wilde

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